わたSHIGA輝く国スポ・障スポ 式典弁当メニューコンテストの入賞作品が決定しました!
共通
お知らせ
6月から7月末にかけて募集を行った「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ式典弁当メニューコンテスト」の入賞作品が決定しました!
応募総数162作品の中から選ばれた、入賞作品はこちら!↓
<優秀作品 4作品>
・近江の茶香る鶏天 (彦根市・山根 さくら さん)
・赤こんにゃくとれんこんのきんぴら(長浜市・田中 涼花 さん)
・ビワマスの南蛮 (米原市・西辻 圭佑 さん)
・赤こんにゃくと近江牛のしぐれ煮 (高島市・市川 里音 さん・グループ名 まごとばあば)
<佳作 4作品>
・ぼっちゃんかぼちゃのツナ和え (豊郷町・田中 遥菜 さん)
・じゃこ豆 (大津市・小島 次枝 さん)
・滋賀の魅力たっぷり!スジエビと黒枝豆と日野菜漬けのさっぱりかき揚げ(草津市・村端 穂香 さん)
・卵とひき肉の重ね蒸し (彦根市・吉 仁昊 さん・グループ名 食育推進隊)
優秀賞作品については、国スポ・障スポ開会式および障スポ閉会式で提供する式典弁当のメニューに採用させていただきます!
※採用にあたり標準献立・弁当部会においてレシピのアレンジを加えることがあります。
たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
