わたSHIGA輝く国スポ・障スポ 式典弁当メニューコンテストの入賞作品が決定しました!

共通 お知らせ

6月から7月末にかけて募集を行った「わたSHIGA輝く国スポ・障スポ式典弁当メニューコンテスト」の入賞作品が決定しました!

応募総数162作品の中から選ばれた、入賞作品はこちら!↓

<優秀作品 4作品>

  ・近江の茶香る鶏天        (彦根市・山根 さくら さん)

  ・赤こんにゃくとれんこんのきんぴら(長浜市・田中 涼花 さん)

  ・ビワマスの南蛮         (米原市・西辻 圭佑 さん)

  ・赤こんにゃくと近江牛のしぐれ煮 (高島市・市川 里音 さん・グループ名 まごとばあば)

<佳作 4作品>

  ・ぼっちゃんかぼちゃのツナ和え  (豊郷町・田中 遥菜 さん)

  ・じゃこ豆            (大津市・小島 次枝 さん)

  ・滋賀の魅力たっぷり!スジエビと黒枝豆と日野菜漬けのさっぱりかき揚げ(草津市・村端 穂香 さん)

  ・卵とひき肉の重ね蒸し      (彦根市・吉 仁昊 さん・グループ名 食育推進隊)

 優秀賞作品については、国スポ・障スポ開会式および障スポ閉会式で提供する式典弁当のメニューに採用させていただきます!

 ※採用にあたり標準献立・弁当部会においてレシピのアレンジを加えることがあります。

 たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!

  

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。